ゴンザレスのお見舞いに東京から駆けつけてくれたゆりちゃんと。
ハレクラニディナーへ。
ここは別格な空間ですな。
タイミングよく。
海に沈むサンセットを崇めましたよ。
さて。(笑)
日本料理『青碧蒼・AOMI』にてお寿司コースを予約したそうなのだけど、、
え、いったいおいくらマンエンすんのー??💦
とキンチョーして落ち着かないアタシ。(笑)
じゅんさいからスタート。
続いてお刺身、こち。
帆立昆布じめ。
琉球すぎ・久米島味噌焼き。
イマイユは何かの鯛をうずら卵にからめて。
鰻白焼きと蛸のやわらか煮。
もずく。
続いて握り。
アカマチ。
墨いか。
マグロ漬け。
わー!
沖縄でコハダが食べれるなんてー!
車海老は生きてるのを茹でてからお寿司に。
日本酒おかわりしてチョーご機嫌なゴンザレス。
ウニ。
トロー!
穴子、激ウマ!
シメのふわたま。
とろたく(トロとたくあんの巻物)の写真は取り忘れました。
デザートはスイカのシャーベット。
ゆっくり2時間かけて頂いたので満腹感すごいですよ。
いやいや、お見事でした!
お料理はもちろん、この空間、板さんの振る舞いまでサイコーのコーでした。
こんな経験、最初で最後だろうな。(笑)
サプライズだったので短パンでスミマセン。(笑)
ゆりちゃん、今後ともよろしくお願いいたします。(笑)