3日目の夕飯は〜。
台南と言えば担仔麺(たんつーめん)の度小月へ!
入口のすぐ右に超オープンキッチンが。(笑)
お姉さんが麺を茹でたら、デーンと座ったお兄さんがスープと具をチャッチャとトッピング。
このパフォーマンスがこのお店のウリみたいですね。
超年季の入った鍋だな。(笑)
激写するアタシをゲキシャされた。(笑)
さて、ラストナイトにまずは乾杯。
旬の筍、うまぁーーーい!
空芯菜炒めもめちゃウマ!
イカのガーリック炒めがね、もうすんごいニンニクでヤバかった!
不思議なビジュアルの包子。中にはお肉がギッシリ!
エビ炒飯、言わずもがな!
こんなキレイ目のお店で食べるのはこの旅で初めて。(笑)
もち、今まで食べた中でダントツお高いディナーです。(笑)
あーん、ラストナイトなんて。もっと居たいよ〜、か寿〜。
来ました、来ました、担仔麺!
台北では何度か食べた事あるけど、本場もんを食べとかないとねー。
ん?ちょっと麺茹ですぎ?もうチョイ硬い方がいいかも。
でもウマイ事には変わりなし。
イェーイ!大満足だぜー!
帰り道、不思議なランタンに誘われて。
お寺。(笑)
ここまで無事に過ごせた事をお礼しときました。(笑)
お寺も派手だけど、お供え物屋さんも超派手だな。
ピッカピカやん。(笑)
そして。(笑)
昨日のお店アゲイン。(笑)
アタシはイカのガーリック炒めの爆爆ニンニクにやられてお腹ピーとなり、ひとり宿へ。シクシク(;ω;)
次、ラストォー!