大内宿を後にし、そろそろ宿に向かわないといけない時間だけど、ここまで来たなら行っとく?
喜多方ラーメン食べに!!
あぁ、新米〜!美しいー!
福島の米うまいんだよな〜。
今だに風評被害で適正価格で売れない福島のお米をアタシは全力で応援しますよ。
あぁ、黄金色に輝くお米と磐梯山が美しすぎる。
1時間ちょいで喜多方に到着。
さて、時間が3時半と微妙なので開いてるお店が少ないぞ。
探し回ってる時間もないので、駅前に突然現れたこちらに迷わずピットイン。
創業明治37年の老舗「櫻井食堂」。
おお、喜多方ラーメンだ!
このもちもちの麺!コレコレ!
東京にいる頃、喜多方ラーメン『坂内』にしょっ中行っていたのでスープの風味は坂内に比べたら少し物足りない感じはしたけど、これはこれで美味しい。満足!
さぁ、日が暮れて来たよ。
晩ごはんの時間までに宿に着かないと!急げー!
2泊目の宿、福島・高湯温泉『玉子湯』に5時半到着!
開湯400年の名湯です。
あぁ、久しぶりの玉子湯。感激ですぅ。
お部屋も広くてキレイで落ち着く〜。
窓からのこの雰囲気が大好きなんですぅ。
さ、ご飯の前にひとっ風呂頂戴しましょう。
ひゃ〜、やっぱ最高やーん!
宿泊棟もリフォームされて本当にキレイ。
加仁湯が山小屋みたいだったので余計に。(笑)
アタシ達のお部屋は「こぶし406」。(笑)
エレベーターの真ん前なので楽ちんでした。
因みに前に来たのは2019年の4月。雪の頃でした。
過去のブログも見てみて。
さ、夕食。
喜多方ラーメン食べたばかりの我らだが、2時間できっちりお腹は空く。(笑)
秋らしくキレイに盛り付けされてますね。
お刺身も新鮮でウマイです。
あん、このサシ!
ハイ、激ウマ!
前に比べて料理も器もグレードアップしてる気がした。
地酒がすすみますねぇ。
紅芋を使った料理が多いみたい。
椎茸の揚げ方も美しくて。
デザートまですべてきれいに平らげさせて頂きましたー。
あー大満足!
食後また4人で湯めぐりしまくって。
ご就寝。(笑)
まだ続く。(笑)