昨日で2021年の営業が終わりました。
去年にも増して大変な一年になりましたが、なんとか生き残る事が出来たのは、ひとえに通い続けて下さった常連さまのおかげ。
もう感謝しかありません。
店内飲食出来ない時もテイクアウトでサポートして下さり、なんとかギリギリの売り上げを上げる事が出来ました。
またアタシが骨折して可哀想な時(笑)、ほんとに皆さん心配してくれ、たくさん励ましてくださいました。
もう、どれだけ元気をもらった事でしょう。😭
年明け3月くらいに手首のプレートを取り除く手術が待っており、それが無事終われば4月には元の元気なヤッケブースに戻れると期待しています。
ただオミクロン株の感染拡大も頭に入れておかなければなりません。また営業が難しくなる可能性も大いにある。
もうそん時は他へ働きにでも行かないとね。とゴンザレスと話しています。(笑)
ま、何にしてもどんな時にも臨機応変に、そして常にポジティブに、そして健康に気をつけて、来年こそは絶対にいい年にするぞ!
もう骨折らないぞー!(笑)
と、言う事で、クリスマスパーティーです。(笑)
中学時代の先輩が来沖し、ウミユリの唐揚げをご所望。(笑)
クリスマスイヴだったので、ユリさんがカブと生ハムのサラダをサービスで出してくれました。
ウマー!
鶏とブロッコリー蒸しサラダ。
水餃子。
チキナーチャンプルー。
厚揚げと小松菜炒め。
たこの唐揚げ。
イカ墨ソーメン。
もうね、どれもこれも美味しくて全員ずーっと笑っていたなぁ。
シメにかしわ飯を頼んだら、なんと売り切れ。
ユリさんがこんなのを作ってくれた。
かしわ飯も美味しいけど、この白米のおにぎりのウマさよ。(泣)
ボケた写真しかなくすみません、先輩。(笑)
そして昨夜。
ソムチャイのリチャードとミコさん宅にて一日遅れのクリスマスパーティー!
もう毎年の恒例行事になって来ました。(笑)
ギリシャ&イタリアン ナイトでごさいます。🧡
リチャードのローストチキンはハーブの香りがよくてほんとに美味しいの。
一皿目が秒でなくなり、ふた皿目をお願いしました。(笑)
定番フムス。
グリークサラダ。
焼き茄子のペースト。コレがほんとにスキ。
ミコさんお手製のラザニアは二種類!ミートラザニアと。
野菜だけのラザニア。
なんちゅう旨さよ!
ミコさんはイタリアに住んでた事があるので、イタリアンは得意なんです。
美味しすぎて美味しすぎて。
もう野獣のようにガッついてしまいました。
最近、野獣が舞い戻って来て困っています。(笑)
ツリーの前にプレゼントがたくさん並んでるなと思ったら。
アタシ達へのプレゼントでした。(泣)
ルチャリブレの塩胡椒入れが可愛すぎて萌え〜。(笑)
特別ゲストのリチャードのマブダチ、アレハンドロ(アレックス)はタンブラーをもらって嬉しそう。
ミコさんのお姉さん、はんちゃんはタッパーウェア、他色々をもらって超嬉しそう。(笑)
はんちゃんからは宜野湾のMimiの焼菓子を頂きました。
あーん、アタシら何も用意せずすみませ〜ん。(泣)
我家からは小樽のチーズケーキ屋さん『ルタオ』のドゥブレフロマージュを取り寄せてみました。
フム!ウマイ!
リチャードはショコラフロマージュも美味しかったって。
アタシもこっちのが好きかな。
ゲームしたり。
フエ吹いたりして(笑)家族のようなクリスマスを過ごしました。
しに楽しかったー!!
皆さんも良い年末年始をお迎えくださいね。
ヤッケブースは年始、1月6日(木)より営業です。