今年も無事、か寿&たまが読谷にキャンプイン。(笑)
まず、土曜日にか寿が読谷入りし、『まるき』で歓迎式。(笑)
サラダ二種。
蓮根と牛蒡のマリネ。
濃厚ニョッキ。アタシはコレを食べると酔う。(笑)
ピザマルゲリータとヨッパライ。
沖縄豚のグリル。付け合わせのジャガイモがこれまたウマイ。
シメはミートソーススパゲティ。
毎度の事ながら、料理も器も大変素晴らしゅうございました!
翌、日曜日にたまちゃんも無事キャンプイン。(笑)
か寿たまが送ってくれた久米島の高級車海老の塩焼きで歓迎式です。(笑)
どんどん焼きますよ。
もう最高にウマイね久米島の車海老は!
この日お店が激忙で瀕死だったが、二人の顔見たら元気が戻ったよ〜。
翌、月曜日は『島やさい食堂てぃーあんだ』のれんれんの合格発表の日。
朝からワサワサ〜してましたー。
見事、琉大に現役で合格!やったね、れんれん!
さぁ、ウチで祝賀パーティーよ!
ローズかーさんも本当に嬉しそうですねぇ。😭
料理上手なたまちゃんが腕を奮ってくれ、次々に美味しいのが出て来ましたよ。
ラタトゥイユ。
トマトモッツァレラ。
今帰仁エリンギとベーコン炒め。
海老揚げ春巻き。
マヨ椎茸。
神戸牛のローストビーフ。
ジャガイモのガレット。
ぜんぶめちゃくちゃ美味しいー!
最後にフードジャーニーさんの美しいタルトが登場!
ローズ母さんも本当にお疲れ様!
やっとだね。😭
頑張ってたのよく知ってるから、おばちゃん達もほんと嬉しいよ。
ほんとにおめでとう、れんれん。
これからもみんな君をずっと応援してるよ!
そして、キャンプ最終日。
朝からみんなでラジオ体操をして、テラスでビールを飲みながら反省会をし。
昼過ぎにキャンプ打ち上げ。
盛り沢山でほんと楽しかった!
また来年ねー!
エッ、かーちゃん、毎年恒例になってるの?