昨日、出張に行っていたゴンザレスを迎えに空港へいく途中、お昼は何食べようか考えていると急に肉が目の前に浮かんだ。🥩
アタシは発作的に肉を欲する体質のようで、食べたいと思ったらもう治まらない。(笑)
那覇の老舗ステーキハウス『チャコ』に電話すると予約が取れた。
あぁ、今日は肉の神様が付いてくれてる。(笑)
一時前到着。
さすが大人気店、ギチギチの満席だ。
予約してないと入れなかった!
ゴンザレスは1時半到着なので30分くらいしか時間がないが、十分だろう。
クラシックな店内に炭焼の窯。
そして、注意深く炭と肉を見張る番人。
そう、ここは炭焼ステーキのお店なのだ。
念願叶ってやっと来れた。
まず、コーンスープ。
サラダが来て〜。
肉ーーッ!
ハァハァ、なんて旨そうなんだ!
あぁ、これはまさしくアタシが欲していたビジュアル。
まず肉が最高に美味しく、焼き加減がもう絶妙すぎる。
付け合わせのベイクドポテトがまた美味しくてねぇ、人参もきれいに面取りしてあり甘くて美味。
イヤもう、想像以上に美味しゅうございました!
ランチは、150g, 200g, 250gがあるけど絶対250gがオススメ。
厚みがしっかりある方が絶対美味しいと思う。
アタシは250gでも足りなかったス!😆