今日は丸一日ザーザー降りの沖縄地方。
こんなにもずーっと降り続く事なんてほとんどないよね?
もう、イヤすぎる!ビッショビョよ!
昨夜は内地から友人が遊びに来ていたので一緒にゴハン。
久しぶりに石川の『榮料理店』へ繰り出す。
クリスマスなので予約取れないかな、と思ったが意外にもすんなり取れてラッキー。
ミーバイのカルパッチョ。
刺身盛り合わせ。
ジーマミー豆腐の揚げ出し。大好き!
島らっきょうの塩漬け。
アグーのしゃぶしゃぶサラダ。めちゃウマ!
県産和牛の炭火焼き。もう最高。
巨体テビチの唐揚げ甘酢和え。
コラーゲンの嵐で手もくちびるもベットベト。(笑)
からし菜の軍艦。やっぱり大好き!
もう結構満腹だが、越後女史のワインがまだ残っている。
和牛、おかわり。(笑)
この鼻に抜ける炭焼きの芳醇な香りと肉の味の濃さ。
ほんとに美味しい。
できれば白飯とワシワシ食べたい。(笑)
気づけば、満席だった店内も我らだけ。
あぁ、やっぱり何を食べても美味しい榮料理店。
最近は外国人もこの店を嗅ぎつけたようで、結構な外人がいて驚く。
越後さん、ミルミル、またお越しくだされや。
今度はシーサイドリストランテでTボーンステーキ喰らいましょーぞ!