先週、大々的にオープンした『道の駅ぎのざ』を覗きに。
東海岸唯一の道の駅らしく、新聞やテレビで何度も目にしたので、こりゃ行っとくか、と。
が。(笑)
なんだか、サビシイ。😦
まず、レストランが水曜木曜お休みとか言ってるし。
なんだよ、じゃがいも麺の沖縄そば、食べてみたかったのに〜。
二階のバーガー屋さんも取材かなんかで営業してなく、完全アウェイの宜野座村で昼食難民となった。
ひとりだし、さみしいし。
しかも腹ペコ。
しくしく。(笑)
ふと、来る途中で一軒レストランがあった事を思い出し、クルッと引き返して『Garden Restaurant Taurus』に飛び込んだ。
イタリアンっぽいレストランではあるが、ランチはバッフェが人気なようである。
そばを食べようと思っていたので、もうなんでもよくなって、アタシにしては珍しくバッフェを選び、まずチキンクリームスープを啜る。
なんだコレ、めっちゃおいしー!
ファミレスのゲロまずスープとは全く違う、滋味溢れる手作りスープなのだ!
即、おかわり!
料理はピザ、パスタをはじめ、肉料理から魚料理、野菜料理までバラエティに富んでおり、しかも手作り感満載の優しいお味。
店員さんも感じよく、明るく景色のよい店内で、思いの外すばらしい難民ランチとなった。(笑)
食べて食べてもう消化できまてーん、と言う所まで来た時に見つけてしまった。
禁断のぜんざい、、
す、すこしだけ、、
これも甘さが抜群で、おかわりしそうになる自分の頬を割り箸の袋でビシビシ鞭打ちし、店を出た。(笑)
かーちゃん、箸の袋じゃダメだよ、本体本体。