毎年8月の最終土曜日に開催される『栄町市場屋台祭り』に梅干しを売りに来る『和歌山セレブ軍団』が今年もやって来た。
自家製南高梅の梅干し300円。
もう10年もこのイベントで売ってるので、この梅干しの美味しさを知るお客さんがたくさんいて、2時間で売り切れてしまう人気ぶり。
アタシも毎年楽しみにしている。
昨夜はそのセレブ軍団のお誘いを受けて『榮料理店』にて宴会。
ジーマミー豆腐の揚げ出し。絶品!
榮料理店自慢、紅豚あぐーのすね肉の唐揚げ。
超デカイのだ。(笑)
骨ごとしゃぶりつく長老。(笑)
アオリイカのお造り。ねっとりウマイ。
エリンギとエンサイ(空芯菜)の炒め。
スーチカー(豚の塩漬け)。
からし菜軍艦。大好き!
紅豚あぐーの炙り焼き。脂の旨みがたまりません!
近海魚のオイル焼き。
島野菜サラダ。
そして真打ち、あぐーのしゃぶしゃぶ!
豚もウマイが、この雲南百薬のしゃぶしゃぶが最高にウマイのです!
セレブ軍団もみな大賞賛!
シメは玄米おにぎりと。(笑)
軟骨ソーキそば。
この麺がツルツルで美味しいのですよ。
デザートは黒糖アイス。
料理もサービスも申し分ない素晴らしいお店。
ご馳走様でしたー!
6時半から10時半まで、しゃべって食べて、またしゃべって食べて。(笑)
楽しい宴でございましたー!
また来年っ!