釜石の友人から大量のホタテが送られて来ました。
マサカの殻付きホタテ22個!😱
こんな大量のホタテをどうしたもんか?と色々考えたが、新鮮なウチに開けて保存した方がよいかと思い、全部あける事に。
ホタテオープナーが付いていたのでラクラク開けられました。
イェーイ、初めてホタテを開けた〜〜。(笑)
アタシが開けて、ゴンザレスが身とヒモ、肝に切り分けるチームプレイ。(笑)
貝柱。
ヒモ&肝。(笑)
あー、楽しかったー。(笑)
ウチに帰り、刺身で頂く。
あんまーい!うんまーい!
もう一品は、エリンギ、タコと一緒にガーリックオイルでソテー。
これもまためちゃめちゃうまーい!
一番美味しいのは、炭火で焼いてタラッと醤油を垂らして食べる食べ方だと思うけど、炭をおこすのはちょっと無理だったので。
他に美味しい食べ方知ってらっしゃる方、オシエテプリーズ❣️
ネコにあげるのが一番いいと思います!
ハハ。
たっこちゃんに聞いてみな〜。(笑)