雑誌でよく目にする『けんぱーのすばやー』。
面白い名前だなぁ、と思っていたが、先日、宜野湾でたまたま通りかかったので入ってみた。
軟骨ソーキそば。
ランチタイムにはじゅーしーがサービスで付く。
この透き通った出汁!
鰹ベースのとっても美味しい出汁でズズズ〜っと飲み干してしまった。
麺は乾麺を柔らかくしたような細麺でこれまたアタシ好み。
なかなか宜野湾まで行く事は少ないが、アタシのそば屋リストにしっかりインプットされたので、近くまで行った時はまた必ず寄るだろう。
那覇に本店があるみたいなので気になるけど、那覇まで行って「そば」はなかなかないもんね〜。
かーちゃん、ナンコツソーキって何?アタチも食べたい!