台北に来ています。
激混みのイミグレに40分も費やしバスに乗り込む。
小腹が減ったので煮卵をパクつきながら台北駅へ。
台北駅から10分のホテルに荷物を預けて抽化街へ。
昼メシはココにしよう。名前がいいね『天金海鮮 熱炒』。
人気店みたい、満席でチョイ待ちです。
さぁさぁ、ワクワクしますねぇ。
まずはビール。栓は自分で開けますよ。(笑)
海老のガーリック揚げ200元。コレコレ、激ウマ。
空芯菜炒め80元。何気ない青菜炒めが美味しいのよねぇ。ニンニクたっぷり。
牡蠣の炒め物200元。小粒の牡蠣が50個くらい入ってて。
牡蠣ラバーゴンザレス、ほくそ笑み止まらず。(笑)
スペアリブとイカと台湾豆腐の激辛炒め150元。
店の人が辛いけど大丈夫?と聞きに来たけど全然平気、激ウマ!
台湾一発目のゴハンは大成功でしたー。
旅行中は一度たりとも外したく無いのよね。(笑)
台北暑い、23°C。
ブラブラしながらホテルへ戻る。この辺りは御徒町っぽいな。楽しい。(笑)
バイクもないのに真剣にヘルメットを選びマジで買おうとしているゴンザレスをぶっ叩いてホテルへ。(笑)
で、着くなり爆睡。(笑)
こぎれいでいいホテルです。
台北のホテルは高いけど、ここは2600元。
なかなかいいチョイスでした。
繁華街から少しだけ離れた下町情緒溢れる街です。
ひと休みしたら晩メシ食べに行こうーっと。