モンテ・アルバン遺跡を堪能したあと、またバスで下界に下り、お昼ごはんへまっしぐら。
お目当てのシーフードレストラン『La Red』に着くと。
なんと大混雑‼️
うぉー、アタシ達、おさかな食べられる⁉️
受付のお姉さんに名前を告げ、外で待つ。
もう2時を回っているが、どんどんお客は増える一方。
あ〜、お腹すいたな〜、もう我慢できなーい!
待つこと10分。ナントもう名前を呼ばれた!
まずはミリンダで乾杯。(笑)
うわーっ、来たー❗️なんてウマそうなんだ‼️
Pulpo Al Mojo De Ajo. タコのガーリック炒め、Bちゃん食す。
Camarones Al Mojo De Ajo. エビのガーリック炒め、イクコ食す。
Camarones Empanizados. エビフライ、ゴンザレス食す。
Brocheta De Mariscos. シーフードの串焼き、アタシ食す。
ぎゃー、なんだこりゃ、ウマーい‼️
それそれの料理をトレードしながらパクパクパクパク。
我ら4人がオーダーした料理はどれも間違いないく美味しい。
量もウレシくなるほどたっぷり。
でもね、周りを見渡すと地元民は皆、土鍋のような器に入った料理をハフハフと食べている。
ナンダ?ブイヤベースか?
メニューを見ると、Queso Fundido Con Mariscos. とな?
うぎゃ〜、シーフードチーズフォンデュ‼️
しかもデッカイ鍋入り〜!
んも、チーズの量がハンパねぇ!
あー、これにすればヨカッタ、、、
しかし皆腹いっぱいで、あと一品頼む余裕なし。
ま、一週間いるから次に取っとこう。
それにしても、結構なお値段なのにメキシコ人がいっぱい。
ってか、メキシコ人しかいない。
クリスマスの贅沢なのかなぁ?