先週の土曜日に北谷にオープンした。
『港町食堂 The Dining』へ行って来ました。
1時頃だったけど、あまりの客のいなさに驚く。
まだみんな知らないんだ、、、、
那覇店を思わせるだだっ広くシンプルなホールです。
これから色を付けてゆくのか、はたまたこのままなのか。
大きな窓がある明るいオープンキッチン。こんなキッチンで料理できるシェフは幸せだと思う。
ランチメニューは10種類ほど。すべて1000円ポッキリ。
スープとサラダが3つって事は、、、(笑)
ビーフハンバーグ、アタシ食す。
見よ、この厚み。コロッコロです。
オープーン、じゅわ〜〜。(笑)
熟成豚の厚切りソテー、ゴンザレス食す。
見てよっ、この厚み!(笑)
パプリカのトマトソースパスパゲティ、二人で食す。
ソース、ウマし。ゆで加減、アルデンテでサイコー。
味は那覇とまったく同じではないでしょうか。
食器、シルバーウェアが上等なものになっています。
値段は那覇より少し高いですが、これが妥当な値段だと思う、イヤ、このクオリティだとまだ安いかも。
これからは那覇まで行かなくてもこの料理が食べれるんだと思うとウレシくって!
次回は夜だな。
オーナーシェフの俣野さんも自ら料理をサーブしておられました。
友人の
kawaさん がデザインしたロゴ入りのバッグを頂きました〜。
キャッ、カワユイ❤
まだたくさんあったので当分はもらえるかもですヨ。
ダダ混みになる前に、皆さんも是非!!