先日、沖縄6年目にしてやっとこ
『キングタコス』デビューを果たす。
夜9時過ぎにも拘らず店内はほぼ満席。ひゃぁすごい〜〜〜。
厨房内は、おばちゃん3人がどんどこ入るオーダーを見事な役割分担でシャカシャカ作っていた。
その内の一人はひたすら包丁でレタスを刻んでいる。そのスピードたるや!(笑)
アタシはタコライスはあまり好きじゃないので、タコス4ピース500円を2つ持ち帰りで注文。
待つ事15分。
なんだかずっしり重い。さすがキングタコスだなっ!!
ウチに帰ってワクワクしながら袋から取り出すと。
エッ、ナニこれ?!これってタコライスじゃないのっ?!
どおりでずっしり重いと思ったよ!
なんだよー、タコライスなんか食べたくないよ〜、タコスが食べたいよ〜。
と泣いていると。
タコスだった。(笑)
ずっしり重いのは、タコミートがてんこ盛り入っていたから。(笑)
チーズも惜しげもなくどっちゃり入っているので、更に重量アップになっているのだ。
レタスも、どうだっ、これでもかっ!ってくらいビッチビチに乗っかっている。
トマトも刻んだのじゃなく、厚めのデカイのがどーんと。
もーね、腹イッパイ。
タコス4個で腹イッパイ。(笑)
さすが沖縄タコス界のキングだわ。
恐るべしっ、キングターコース!!
かーちゃん、夜の10時にデカタコスなんか食べて、またおでんくん度がアップだね。