先週、北谷のタイ料理屋にランチで行ったのだが、ゴンザレスの料理が来て、食べ終わってもアタシの料理が来ない。
そんなに混んでいるわけでもなく、ウェイトレスは3人もいるのに誰も気づかない。
しびれを切らして、どうなってるのか聞いても「今、作ってます。」と冷たい一言。
周りを見ると、5人グループの一人だけが料理が来てない。他の4人はやはり食べ終わっている。
後ろのおじさんは来ない料理をキャンセルして出て行った。
結局、怒りの頂点に達した頃に何の詫びもなくアタシのパッタイはやってきた。
そう、キッチンもウェイトレスも焦る様子など全くなく、平然としているのだ。
これが信じられない。
何が起こったのか?今まではちゃんとしてる店だったから、残念でならない。
このショックを埋めるべく。
昨夜はソムチャイへ。
あーん、やっぱココはホッとする〜。
今週のスペシャルの豚の串焼き。もーね、ソースが絶品っす!
もうひとつのスペシャルはラップガイ。鶏挽肉の炒め。これがまたチョーウマい!
新メニューだから味見してとサービスで出してもらったのだけど、おかわりが欲しいくらい。(笑)
もち米と一緒にこーやって、、、。
昇天。(笑)
メニューにないAKIスペシャル。(笑)
海老と豆腐と野菜の豆豉炒め。大好き。
タイカレーヌードルは大盛りで。(笑)
ハァ、なんもかもウマい〜。
さぁ、そろそろ混んできたよ。パパッと食べて出ましょうね〜。
このあったかい雰囲気とホスピタリティ。
やっぱお店は人だな。