ソムチャイのリチャード&ミコさんオススメのお店『坦々亭』へ。
坦々亭って言うくらいだから担々麺がウマいんだろう。
フムフム。濃厚な胡麻の香り。これはウマいじゃないか!
海老そば。普通に美味しい。
沖縄における中華では「普通に美味しい」と言うのがなかなかナイのである。
アタシ、こーいう塩味のあんかけそばが死ぬほどスキなの。
どこのテーブルも必ず注文していた焼豚チャーハンも頼んでみる。
ほほぉ、なるほど!これはウマい。たっぷりの焼豚にこれでもかってほどの玉子。味のバランスもよい。これは人気なはずだ。
なんで今まで知らなかったの!?って悔しくてたまらない。
宜野湾大山ジミーのすぐ裏。パイプライン沿いにごじゃいます。
そんでもって『ソムチャイ』。
今週のスペシャル「挽肉のレタス包み」。わー、こんなん食べたかったのよー!
ありそでなかなかないのよね〜。激ウマ!!
トムヤムクン。ヌードルのオマケ付き。
今週はメニューにないヤムウンセンも無理言って作ってもらう。
ゴンザレスもビールがススムよーです。
豚肉と海老のバジル炒めごはん。(写真撮るの忘れたー)
あ〜、全部全部なんてウマいの!!毎日でも食べたい!!
エ〜。
この坦々亭とソムチャイが読谷に越して来る事を強く希望します!!
悪玉親分の事、まったく無視してるよね、かーちゃん。