昨日は『番所亭』にて、沖縄そば。
麺にウコンが練り込んである。んも、ツルッツル!
ソーキそば。600円。
今日は、やっとやっと『つきみ』へ。
関西風のダシと麺。あぁ、懐かしい味。。。
梅わかうどん&炊き込みごはん。510円(?)
番所亭は、今のとこ沖縄そば部門ではアタシの中で1位!
ラーメン部門では、風雲でしょ。
うどんはまだ、つきみでしか食べてないから、今のとこ1位。
でもね、沖縄でこんな関西風のうどんが食べられるなんて、カンドーです。安いし。
炊き込みごはんもオイシかった〜。
あぁ、中部にもっと美味しい麺類のお店出て来てほしーなぁ〜。
切なる願いです。。。
さーて。
もーシモン様がお呼びだから行くわね。
チャオ!