ゴンザレスの古い友人たかのすけが2年半ぶりにやって来た。
毎年のように来沖し、一緒に離島ツアーに行っていたが、転職した先が激忙で全く休みを取れず、やっとまとまった休みが取れたのだそう。
11時にパンケーキ、3時に金月でソーキそばを食べたらしく、あんまりお腹がすいてないと言うので、じゃ軽く魚でも食べに行く?と言う事で。
海鮮料理『琉花』。
スイマセーン、とりあえず生ビールと海鮮サラダくださーい!
海鮮サラダ 550円。(笑)
なんじゃコリャーッ‼️‼️(笑)
ドッサリキャベツ、レタス、トマト、キューリ、ワカメの上に、サーモン、イカ、白身、赤身の刺身がアホほど乗っかっております。
さ、軽く行きましょか〜。(笑)
お次はアラ煮。
これもアホほど巨大。アラの嵐。(笑)
茶碗蒸し。
コチラはなぜか極小。(笑)
でも久しぶりに手作りの茶碗蒸しを食べた。
イカゲソ揚げ。
コチラもうれしい手作り、カリッカリ!
カレイの唐揚げ。
沖縄でカレイの唐揚げは珍しい。久しぶり。
ウマイ!揚げ方が完璧!
もっと色々注文したかったが巨大皿が並びもうテーブルに乗らない。
残クロでチビリチビリやりながら3人で料理をやっつける。(笑)
その後、たかのすけとゴンザレスを読谷唯一の民謡酒場『一番友小』(イチバンドゥシグワー)で落っことしてひと足先に帰る。(笑)